您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

娄勤俭吴政隆分别会见朱立伦:推动苏台交流合作迈上新台阶

来源: 交汇点   作者:耿联 黄伟 肖勇  2018-03-23 15:45:00

省委书记娄勤俭在南京会见来我省参观访问的台湾新北市市长朱立伦一行。交汇点记者 肖勇 摄

  交汇点讯 3月22日下午和23日中午,省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别在南京会见了来我省参观访问的台湾新北市市长朱立伦一行。

省委书记娄勤俭在南京会见来我省参观访问的台湾新北市市长朱立伦一行。交汇点记者 肖勇 摄

  娄勤俭对朱立伦第一次率团访问江苏表示欢迎。他说,江苏是台资台商集聚地,近年来台资企业在我省发展势头良好,企业发展壮大的同时也为我省发展作出了积极贡献。当前江苏正认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神,努力推动高质量发展走在前列。我们将一如既往地为台资企业提供公平、高效、优质服务,推动苏台交流合作不断迈上新台阶,与台湾同胞分享大陆发展机遇,为促进两岸关系和平发展,扩大两岸经济文化交流合作作出更大贡献。

  吴政隆在会见时说,去年我到台湾访问交流,对新北留下深刻印象。在这春暖花开美好时节,我们又迎来了新北的老朋友,格外亲切。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。我们将认真贯彻习近平总书记对台工作重要思想,推动两地交流合作向更高水平迈进,更好造福两岸同胞。

  朱立伦对江苏经济社会发展取得的显著成效表示钦佩,感谢江苏省对在苏台胞、台商和台生的关心帮助,表示将发挥积极作用促进苏台经济文化交流合作。

  樊金龙、王燕文、郭元强分别参加会见。

  交汇点记者 耿联 黄伟/文 肖勇/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办