您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宿迁通报41家旅行社信用等级 一家旅行社因侵害游客权益被列入行业黑名单

来源: 交汇点   作者:徐明泽 高峰  2018-03-23 14:33:12

  交汇点讯3月23日上午,宿迁市旅游局在新闻发布会上,通报了第三方信用评价机构对市区41家旅行社开展信用指数评价结果,宿迁市海天旅行社因被吊销业务经营许可证行政处罚后,仍然非法开展旅游业务,侵害游客合法权益,被列入行业黑名单。

  据介绍,2017年,宿迁市旅游局创新旅行社监管方式,提出了《宿迁市旅行社第三方信用评价模本》。通过半年时间,两家信用评价机构完成了对市区41家旅行社信用指标的评价。今年年初,宿迁市旅游局就41家旅行社的第三方信用评价结果向涉旅监管部门广泛征求意见,形成最终的评价结果,具体如下:

  市区41家旅行社,目前尚无旅行社信用等级达到AAA级。信用等级达到AA的有6家,分别是:宿迁市山水旅行社、宿迁市天天假期旅行社、宿迁市新华书缘旅行社、宿迁市金色之旅国际旅行社、宿迁市洋河新城国际旅行社、宿迁万达旅行社;信用等级达到A级有25家,信用等级为B级的有7家,分别是:宿迁市环宇旅行社、宿迁市天涯旅行社、宿迁市原野旅行社、宿迁市报业旅行社、宿迁市蓝天旅行社、宿迁市青之旅旅行社、宿迁市康泰国际旅行社。宿迁市出去玩旅行社有限公司、宿迁晨光旅行社有限公司等两家旅行社在评价过程中,未能提供有关信用证明资料,其信用等级被确定为C级。宿迁市海天旅行社被吊销业务经营许可证行政处罚后,仍然非法开展旅游业务,侵害游客合法权益,被列入行业黑名单。

  “对旅行社评价结果的运用,市旅游局将在旅行社设立分支机构、申请出境旅游业务、行业评先评优以及财政资金申请中加以运用。”宿迁市旅游局相关负责人在发布会上表示,对评价结果低于70分(B级)的旅行社,限制其办理分支机构和申请出境业务;对于信用评价得分在市区旅行社中排名靠后的(排名位居中等以下),在申请财政资金和行业评先评优中一票否决。对评价得分达到80分以上的旅行社,作为年度放心消费旅行社向市民和游客推荐;对评价得分低于60分的旅行社,向社会公布,引导游客和市民在报名参团时谨慎选择。对列入行业黑名单的旅行社,希望广大消费者共同予以抵制,及时向旅游部门举报该旅行社非法经营行为。

  交汇点记者徐明泽 高峰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办