您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宿迁对个人信用积分划分等级 3A充值公交卡享6折

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-03-23 14:32:39

  交汇点讯 3月23日上午,宿迁市民梁女士通过“信用宿迁”微信公众号,查询到自己个人信用分为1040分,显示为A+,她开心地笑了,“有了积分,对自己的信用就一目了然了,还能享受到守信的好处呢。”记者从宿迁市相关部门召开的新闻发布会上了解到,该市在社会信用体系建设中对个人信用实施积分制,并划分为八个等级,对守信个人实施联合激励,购买宿迁市旅游年卡、充值城市公交卡等均可享受一定的折扣优惠。

  据介绍,在全省信用体系建设综合考评中,宿迁市连续五年位列第一方阵,城市信用监测指数始终居全国261个地级市最前列。2017年12月,宿迁成功获批国家社会信用体系建设示范城市(12家)。

  宿迁市个人信用积分依据宿迁市公共信用信息平台中的个人信用信息数据,通过相应的计算规则形成个人信用分。个人信用分由基本信息和信用信息构成。基本信息不纳入积分体系。信用信息包含正面信息和负面信息,信用积分计算采用指标加减法和直接降级法。

  张宝林介绍说,宿迁自然人信用积分采用千分制,默认得分为1000分,计算方法为指标加减法,在积分基础上确定A、B、C、D四个级别和AAA、AA、A+、A、A-、B、C、D八个等次。

  在此基础上,宿迁市信用办将联合相关部门有效落实《关于应用信用积分等级对守信个人实施联合激励的实施细则》,对信用等级为A+及以上的守信个人实施联合激励。对严重失信者(D级)按照《关于对严重失信社会法人和自然人实施联合惩戒措施合作备忘录》落实。

  据了解,宿迁个人信用分的应用场景主要有以下几类:经济活动、社会管理与服务、政府管理与服务。张宝林举例说,比如信用积分等级为AA的守信个人,购买宿迁市旅游年卡(需现场办理)、宿迁文旅集团年卡时,享受8折优惠;对信用积分等级为AAA级的守信个人,在充值城市公交卡时,享受6折优惠(月充值限额200元)。

  宿迁市民可通过查询关注“信用宿迁”微信公众号或登录“信用宿迁”网站,查询自己的信用积分。

  交汇点记者 徐明泽高峰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办