您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

奔跑中传播创新 中国高新区马拉松赛5月6日无锡开跑

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-03-23 14:29:23

  交汇点讯3月23日,无锡高新区举行新闻发布会,宣布中国高新区国际马拉松赛2018无锡高新区分站赛于5月6日开跑,全国168个国家级高新区的科技精英将汇聚无锡高新区,用跑步的方式传播创新文化。

  今年是改革开放40周年,同时也是全国首批国家级高新区成立30周年,以此为契机,中国首个以高新区为主体的科技创新马拉松赛事于今年正式启动。无锡高新区分站赛是中国高新区国际马拉松赛的首站,这里承担着国家传感网创新示范区、苏南国家自主创新示范区两个国家创新发展战略,综合创新能力位居国家级高新区前列。

图为比赛吉祥物

  无锡高新区分站赛是中国田协注册的B级赛事。比赛以“创无界,凤飞翔,跑出无锡高新区创新‘加速度’”为主题,分为21.0975公里半程马拉松和5公里创客狂欢跑,并将同步开展火炬传递、创客狂欢跑集市、科技嘉年华音乐会、高新区主任圆桌论坛等系列创新主题活动。赛道全部在无锡高新区范围内,穿越5大园区2大中心——无锡国家软件园、传感网国际创新园、中国传感网大学科技园、中关村科技创新园、天安智慧城和无锡高新区商务中心、无锡高新区科技交流中心。

  科技含量高是本次赛事的一大特点。无锡高新区分站赛聚焦物联网产业,将多种科技产品与技术运用于马拉松赛道,比如智能计时芯片、智能检测细菌的运动毛巾、智能检测心率手环、智能存取包系统等。创客狂欢跑集市与科技赛道结合,让各地的创客们结交创业伙伴,碰撞创新火花,还有百家众创空间、千家高新技术企业、万名科技人汇聚无锡高新区。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办