您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国第三届砂板乒乓球大奖赛泰州开拍 两百余名高手汇聚 冠军将获世界杯资格

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-03-17 23:12:40

  交汇点讯 3月17日,2018全国第三届砂板乒乓球大奖赛暨砂板乒乓球世界杯直通赛在泰州市体育馆举行。

  据泰州市体育局局长陈学东介绍,砂板乒乓球是乒乓球运动的一项衍生项目,因其使用的球拍覆盖物为薄薄砂纸而得名,严格来说,砂板乒乓球并不是一个全新的项目,而是一种“原始”的打法。由于砂板球拍的摩擦和蓄能效果不如胶皮球拍,因此比赛中回合更多,也更易上手,观赏性更强。

  本次比赛由省乒乓球运动协会、泰州市体育局主办,设单打项目,采用目前最新的“国际砂板竞赛规则”。比赛不分性别、年龄,200余名来自全国各地的砂板高手将捉对厮杀。据了解,本次比赛的获胜选手除了可以得到丰厚的奖金以外,还能直接获得代表中国参加2018年砂板世界杯的资格。

  比赛共两天,17日全天为小组赛,一共分为56个小组。来到现场的除了参赛选手,还有中国乒乓球协会副主席、前世界冠军、前国家女子乒乓球总教练陆元盛;首届砂板乒乓球世界冠军严魏豪也来参加了这次比赛。来自江苏南通的毛永刚今年69岁,是这次比赛中年龄最大的选手。年龄最小选手的只有11岁,是泰州小姑娘常静。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 周乐 田苗

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办