您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

清明祭扫第一波高峰来到 铁心桥立交实施管控 交警建议南郊扫墓最好走机场高速线

来源: 新华报业网   作者:郭一鹏  2018-03-17 22:58:19

  交汇点讯  和南京交管部门预计的一样,清明祭扫第一波高峰于今天“袭”来,上午7点前,南郊普觉寺内部停车场已经停满,交警开始安排车辆在路边有序停放。与此同时,因宁丹路车流过大,绕城公路铁心桥立交三个匝道实施管控,只上不下。交管部门再次提醒,前往普觉寺、隐龙山、祖堂山的车辆,建议由机场高速—翠屏山匝道—天元西路—将军大道—康厚街—佛城西路直达。

  记者从南京交警八大队了解到,当天上午7点不到,宁丹路车流变大,很快,该路段出现了车辆积压。普觉寺陵园内更是车满为患,7点不到,内部停车场已经“告罄”,交警开始安排车辆在路边有序停放。到了8点左右,从绕城前往宁丹路的车辆越来越多,交警八大队开始对绕城公路铁心桥立交三个匝道实施管控,只上不下。

  到了上午10点多,扫墓车辆开始集中返程,为了缓解宁丹路铁心桥段压力,交警指挥普觉寺公墓出来的车辆由江宁区的佛城西路—将军大道—花神大道绕行。

  交警八大队人士表示,除了当天,3月18日、24日、25日、31日,4月1日、5日、6日、7日、14日、15日共10天为扫墓高峰日,每天7:00至13:00为高峰日的高峰时间段。目前,宁丹路铁心桥虽已正式竣工通车,但受限于该地区路网结构,南北向仅此一条道路,所以极有可能出现车辆拥堵缓行现象。

  该人士提醒,除了前往西天寺、岱山的车辆可从宁丹路铁心桥段通行外;前往普觉寺、隐龙山、祖堂山的车辆,建议由机场高速—翠屏山匝道—天元西路—将军大道—康厚街—佛城西路直达。此条绕行路线道路宽畅,是南郊扫墓的最佳行驶路线。当然,有条件的市民可以避开高峰日和高峰时段,错峰扫墓。

  交汇点记者 郭一鹏 通讯员 吴晓晖

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办