您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 汽车315 >正文

大众途锐因发动机进水问题“上榜”央视3·15晚会

来源: 盖世汽车   作者:  2018-03-16 11:13:54

大众途锐,315晚会,315大众途锐
大众途锐,315晚会,315大众途锐

    央视3·15晚会,曝出的第一弹就是跟汽车消费有关,大众旗下的途锐因发动机进水问题而导致熄火被点名。

    央视3·15现场视频资料显示,2016年10月,福建宁德的黄女士花62万元购买了一辆大众途锐汽车,仅仅6个月这辆汽车突然无法启动,车子打火三分钟就自然熄火,4S店认为涉水导致熄火,给出更换发动机方案,花费20多万;而广东的罗先生也遇到了同样的问题,其在驾驶自己的2017款途锐经过红绿灯十字路口时发动机突然失去动力,方向盘打不动,刹车也出现问题;此外,陕西的兰女士、上海的高先生也遇到了同样的问题。

大众途锐,315晚会,315大众途锐大众途锐,315晚会,315大众途锐

    事实上,在3·15曝光之前,大众汽车(中国)销售有限公司针对此问题已向国家质检总局备案了召回计划。3月7日,国家质检总局缺陷产品管理中心官网公布,自2018年4月30日起,该司将召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车。据统计,中国大陆地区共涉及33142辆。

    公告指出此次召回的主要原因是部分车辆由于安装在发动机进气管底部的排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水可能从大灯间隙流入进气管并且无法通过排水阀有效排出,会在空气滤清器壳底部形成积水,导致空气滤清器浸水。如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,在发动机起动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火,存在安全隐患。同时,该司承诺,将为召回范围内的车辆移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板,避免过量的水进入进气管路,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

大众途锐,315晚会,315大众途锐大众途锐,315晚会,315大众途锐

    不过,虽如此却最终无法阻止被指名曝光的结果。值得注意的是,这是大众继2013年后再次因质量问题被央视点名。2013年,大众DSG变速器因存在安全隐患被央视3·15曝光,随后大众向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年4月2日起,召回部分缺陷汽车,共计384181辆。

    与亡羊补牢犹未晚矣相比,未雨绸缪或许更为靠谱。此次,大众被点名不仅仅是对一个企业,更是诸车企的一个警告,据有关统计,从2018年1月1日至3月14日,国家质检总局共发布37个召回通告,共计超过314万辆车被召回。诚然,3·15令人恐惧,生命安全更值得敬畏。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办