您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州今年将新辟、优化、调整公交线路15条,新增10个乡镇开通镇村公交

来源: 徐州日报   作者:  2018-03-14 10:21:56

  记者从3月13日召开的全市运管工作会议上了解到,今年全市运管工作将着力提升道路水路运输的供给质量和服务效率,不断增强群众出行的获得感、幸福感、安全感,突出抓好“改革创新和稳定发展、风险防范和安全发展、节能减排和绿色发展、镇村公交和一体化发展”四大任务,努力开创交通强市运输服务管理新局面。

  2017年全市运管系统圆满完成各项工作任务。公交优先发展跃上新台阶,我市被列入省第二批公交优先示范城市,在同期申请的6个城市中排名前列,全市新辟优化调整公交线路44条,其中市区新辟优化调整21条,运行夜班车4条、大站快车3条。市区万人拥有公交车15.8标台,城市公交分担率达到24.9%,城市建成区公交500米覆盖率达到95%。建成3个公交场站枢纽。交通一卡通实现全覆盖,并与淮安、连云港、宿迁3市实现优惠互享。公交同城同价实现新突破,铜山和市区部分公交线路实现同城同价。徐州至萧县城际公交运营取得了积极进展。

  城乡客运一体化取得新进展,全市新增镇村公交乡镇23个,镇村公交开通率达70%以上。全市城乡客运一体化水平由2016年的3A级提升至4A级,处于苏北地区领先地位。丰县、邳州、贾汪、沛县实现了100%全覆盖。丰县、沛县推行的全域公交模式,极大方便了农村群众出行。

  物流示范实现新突破,新增3A级以上物流企业8家,总数达到24家。开展无车承运、甩挂运输试点,我市3家企业入选省级首批试点。徐州港务集团获得无车、无船承运资质许可。新增甩挂运输车辆牵引车6台、挂车16台,新开通甩挂运输线路2条(徐州—太原、徐州—连云港),超额完成省厅下达的示范目标任务。丰县、新沂被评为省级第一批农村物流示范县,全省共有4个,我市占比50%。4家企业成为省级多式联运试点。组建了公铁水重点企业联盟。全市开通了公铁、陆空、河江海、公水等形式多式联运线路32条,“公铁水海空”多式联运体系基本形成。开行中欧班列50班。我市成为中远海运集运航线网络的节点之一,接入航线330条,遍及76个国家和地区的242个港口,以及长江的沿江41个港口,有力支撑了徐州双向开放发展。成功举办第四届中国国际物流发展大会“国际多式联运发展高峰论坛”,与“一带一路”沿线7国签订合作共建协议,徐州被授予“中国交通与物流枢纽名城”称号。“徐州市物流信息公共服务平台”成立。

  信息支撑凸显新成效,出台《道路水路运输信息化发展实施意见》,实现了高德地图和百度地图公交出行信息实时查询。进入公交“无现金”乘车时代,市区2000多辆公交车可以通过银联卡、银闪付、二维码等支付。驾培工作实现3个100%。全市驾校“先培后付”服务模式达到100%,驾培机构划定电子围栏的训练场达到100%,提前一年在全省率先完成标准电子考场建设,道路运输从业人员电子档案建设达到100%。

  2018年全市运管系统将坚持稳中求进工作总要求,围绕交通运输重大民生问题,制定并实施8项为民办实事项目:进一步调整优化公交线网布局,全市新辟、优化、调整公交线路15条,全市新购节能环保公交车80辆;推进城乡客运一体化,全市新增10个乡镇开通镇村公交,全市镇村公交开通率达到80%以上;促进道路货运行业降本减负;研究制定巡游出租汽车同向合乘工作规则,规范经营行为,方便市民乘车出行;加强汽车维修业污染控制;提升维修行业社会服务能力;全市所有驾培机构向社会提供“先培后付、计时收费”服务模式,依托金融机构平台和技术支持,引导驾培机构为“先培后付、计时收费”的学驾人员提供第三方网上支付的新型服务形式;行政审批“一网办理”,行政许可实现100%“不见面”许可审批。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办