您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南京校园足球联赛将现“超级组”

来源: 南京日报   作者:  2018-03-14 10:14:33

  昨天,2018年南京市校园足球嘉年华在南师附中新城初中黄山路分校启动。为给足球精英队提供展示舞台,今年足球联赛将设“超级组”比赛。

  本次活动由市教育局主办,将在35所校园足球特色中学陆续开展。活动现场设有6个与足球相关的游艺项目,包括“最强拍档”“冷泡射手”“九宫射门”“危险你造吗”“冷泡实验室”“穿越火线”等,每通关一个项目,学生就会获得与之对应的通关积分,不同的积分可兑换不同的奖品。与往年不同的是,今年足球联赛将有“超级组”出现,即中学前八名以小组循环赛形式比赛,给更多优秀球队展示、交流机会。

  市教育局体卫艺处处长秦雯说,近年来我市致力通过足球文化宣传、快乐足球进课堂、足球联赛三位一体的校园足球活动,让学生感受足球运动的独特魅力。在2017年全省校园足球考核评估中,我市取得第一名,全市参与校园足球活动人数达到15万人。据悉,目前南京共有135所学校成功挂牌“南京市足球特色学校”,预计2020年全市挂牌学校将达200所。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办