您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

南京老旧小区增梯已有1463部签订协议

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-14 09:29:18

  扬子晚报讯(记者曹卢杰实习生鲁心培)“截至2月10日,南京市既有住宅增设电梯已有206部竣工、303部正在施工、1268部通过规划部门初审、1463部签订书面协议。”昨天,南京市房产局通报了南京老旧小区增设电梯进展情况,并表示取得这么好的成绩,离不开好的政策和平台,更离不开那些热心的牵头人。

  建邺区水西门大街354号小区去年2月开始申请加装电梯,今年初,部分单元已用上电梯。“老年人想装电梯,年轻人想等一等;就算大家都同意装,电梯选什么牌子、廊桥多长、材料选型、每家出多少钱,都是问题。居民自己解决不了的矛盾,街道、社区、电梯公司、居民多方参与召开议事会,一条一条解读文件,一个一个破解难题。”北圩路社区居委会主任黄文俊说,“虽说加装电梯只要三分之二业主同意就能开工,但我们给一楼住户充分话语权,所有开工电梯都要全体同意。”

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办