您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

媒体连连看 | 新部门将亮相!国务院机构改革方案引世界关注!

来源: 新华报业网   作者:纪树霞   2018-03-13 22:22:49

交汇点讯  国务院机构改革方案来了!今天,全世界都在关注这件事!

交汇点记者了解到,根据国务院机构改革方案,改革后,国务院正部级机构将减少8个,副部级机构减少7个。除国务院办公厅外,国务院将设置组成部门26个。

更多精彩报道请下戳↓↓↓↓

央视网

重磅!国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相!

内容摘要:

今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

点击这里

澎湃新闻

除办公厅外,国务院组成部门设置为26个

内容摘要:

3月13日上午举行的十三届全国人大一次会议第四次全体会上,国务院机构改革方案议案提交大会审议。改革后,除国务院办公厅外,国务院组成部门将设置26个。方案中,环保部、国土资源部、文化部、农业部等多部门撤并,新组建自然资源部、生态环保部、文化和旅游部、农业农村部等。

点击这里

新华网

再看一眼,这些即将消失的牌子!

内容摘要:

13日披露的国务院机构改革方案显示,新一轮国务院机构改革即将启动,改革后,这些牌子即将消失,抓紧再看一眼!

点击这里

人民日报

国际人士积极评价全国人大通过宪法修正案

内容摘要:

接受人民日报记者采访的国外专家学者表示,随着中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾、国家发展目标和发展战略等重大事项均发生了变化,因此当前对宪法内容进行适当修改是非常及时和必要的,此举将有助于推动实现中共十九大所确立的宏伟发展目标,将引领中华民族实现伟大复兴,为人类发展作出更大贡献。

点击这里

香港商报

港须加强宪法宣传教育 宪法是基本法的根和源

内容摘要:

港区全国人大代表团副团长兼发言人黄玉山表示,香港基本法源于中国宪法的第31条,香港社会上有时用所谓的小宪法来形容基本法是不准确的。基本法可以说是子法,来源于宪法这个母法,基本法的宪制地位来源于中国宪法,不能只单独提基本法,而不提宪法这个母法。

点击这里

中国新闻网

中国拟赋监察机关必要权限 以“留置”取代“两规”

内容摘要:

李建国说,采取留置措施后,除有碍调查的,应当在二十四小时以内,通知被留置人员所在单位和家属。同时,应保障被留置人员的饮食、休息和安全,提供医疗服务。

点击这里

参考消息网

境外媒体:人大报告再发反“港独”强音

内容摘要:

据《香港经济日报》3月12日报道,全国人大常委会委员长张德江11日发表全国人大常委会工作报告,指全国人大常委会就基本法第一百零四条释法,坚决遏制和反对“港独”,又指将国歌法列入基本法附件三,确保该法在香港得到一体遵循。

点击这里

人民网

释放更多人才红利 更好支撑高质量发展

内容摘要:

党的十八大以来,全省城镇就业年均130万人以上,占全国1/10强,一直保持在全国前三位;城镇登记失业率始终控制在3.2%以内,低于全国近1个百分点。2017年城镇新增就业148.6万人,创历史新高,城镇登记失业率下降至2.98%,为历年最低。

点击这里

交汇点记者 纪树霞 制图:朱丹清

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办