您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两会新闻听我说 | 你最想了解的这些问题,我们帮你问到了!

来源: 新华报业网   作者:林元沁  2018-03-13 20:24:57

  

  交汇点讯  不知不觉中,两会议程已经过半了,20天的会期意味着更多热点话题的涌现。像乡村振兴战略、发展公平而有质量的教育、区域协调发展、环境污染防治等等,这些热门话题都直接关系着咱老百姓的获得感和幸福感。怎么样,最近关注两会的你是不是感觉心中有许多小问号想要得到解答?记者在提前征集的网友问题中选取了一些,分别邀请了5位来自各行各业的代表给大家解答。

  先来看看都有哪些热心网友的问题:

  1.网友饺子哥反映,这几年大企业都在扩张养殖生猪规模,已经明显感觉过剩了,作为我们养殖户来说,更添了几分市场风险。想请代表给支支招,化解养殖市场风险有哪些好办法?

  2.网友夏天说,孩子明年就要上初中了,如何在家门口就能上到优质的学校一直是困扰着我们家长,想问问来自教育领域的代表,这个老大难问题到底有没有解决办法?

  3.网友小蝌蚪说,我是一名刚毕业的大学生创业者,我非常看好乡村旅游的发展,想去热门的乡村做民宿事业,我想知道当地政府或者村里对于我们这些大学生创业有没有优惠政策?

  4.网友四通八达说,全面建成小康社会离不开百姓的衣食住行,这其中我最关注的就是“行”,想知道江苏未来要如何让老百姓们的交通出行更加快捷方便安全?

  交汇点记者 林元沁/文、出镜 费念渠/摄像 蒋文超 王诗宇/后期

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办