您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“水韵江苏”长江黄金游轮首航到泰州? 将迎来6000名欧美澳游客

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-03-13 20:16:15

  交汇点讯  新春伊始,泰州市与重庆黄金游轮公司以及加拿大华景假期集团三方联合开发的“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游新品重磅推出,备受中外游客青睐。13日下午,省旅游局与泰州市政府在泰州港集装箱码头举行“水韵江苏”长江黄金游轮首航仪式。

  本次游轮共有来自北美、欧洲、澳洲等地300余名海外游客,他们计划在泰州游梅园、逛老街、尝美食,夜游凤城河,学唱京剧,体验民俗,感受水城慢生活。这次长江游轮首航,标志着2018“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游拉开帷幕,预计全年将有6000余名欧洲、美洲、澳洲等地游客陆续前往泰州游览。

  作为长江上功能设施设备最齐全、最先进的万吨级邮轮舰队,长江黄金系列邮轮自投入运营以来,以其五星服务品质、安全航行保障、最高市场份额得到社会各界好评,开启了长江旅游新时代,树立了长江游轮乃至世界内河游轮的新标杆。这次靠泊泰州的黄金8号游轮,是黄金游轮公司投入营运的长江第5代豪华游轮,船长约140米,宽20米,高6层,拥有客房160套,总吨位1.2万吨。

  泰州市旅游局局长申强告诉记者,长江豪华游轮旅游环评要求高、污染少,可以挖掘整合泰州“大江、大港、大桥、大船”的特色资源,又有利于发挥“旅游+”功能、促进港口经济及关联产业提档升级。黄金游轮公司是当前市场规模顶尖、实力雄厚的长江水上旅游客运公司,加拿大华景假期是目前组织境外游客到中国最大最专业的旅游集团,泰州这次与重庆及加拿大两大旅游企业联合推出的长江豪华游轮旅游产品,共安排22个航次。这条游轮航线的开通,将带来大量商机客流,有助于泰州在扬子江城市群中打响名片、扩大影响。

  另据了解,今年泰州市还与重庆冠达游轮以及携程旅游共同打造“上海—张家港—泰州—南京”长江豪华游轮产品,并排定全年64个航次17000多名境内外游客,首航时间为4月初。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 赵庚奎 沈杰

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办