您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【关注3·15】添加非食用物质5名小吃店主被追刑责

来源: 新华报业网   作者:唐传虎  2018-03-13 19:45:55

  交汇点讯 常州食药监部门13日发布消息,该市“食品药品质量安全信用体系管理办法”实施整一年,57家经营单位列入“较重失信”名单;5家小吃店因非法添加非食用物质,列入“严重失信”名单,店主被追案刑事责任。

  《常州市食品药品质量安全信用体系管理办法》明确将该市食品药品经营企业分为四个等级:守信、一般失信、较重失信和严重失信。依据食品药品生产经营单位信用等级评定标准,最近常州食药监管部门结合日常监管、监督抽检、行政处罚等全环节、全过程数据,评定并发布了2017年度的食品药品质量安全信用等级,其中守信53304家,占99.13%。武进区湖塘张氏小吃店、武进区湖塘邦柱鸭血粉丝汤店、新北区罗溪周道面馆等5家小吃店因非法添加非食用物质的违法行为,店主被追究刑事责任,按照标准评定为“严重失信”。据介绍,待公安司法部门全部结案后,食药监管部门将依法吊销这5家小吃店相关经营资质。

  被评为“一般失信”的405家,“较重失信”的57家食药经营单位,将面临强监管。“严重失信”单位和责任人将列入常州全市社会公共信用基础数据库的“黑名单”,实施联合惩戒,真正实现一处失信、处处受制。

  交汇点记者 唐传虎

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办