您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京首条“无人值守”停车收费道路亮相江宁

来源: 新华报业网   作者:朱秀霞  2018-03-13 19:02:47

  交汇点讯  南京首条“无人值守”停车收费道路,13日亮相江宁。目前处于试运行阶段, 4月1日起正式启用,后期管理部门将通过后台大数据分析,来研判是否在全区进行推广。

  13日,记者从江宁城管处了解到,江宁区玉堂巷(鼓山路至金箔路段)总长约200米,设置单侧停车。“道路两侧有医院、学校、银行、法院等行政服务机构,每天从早到晚,停车资源都很紧张,管理耗费大量人力物力。”江宁城管局相关人士告诉记者,江宁区城管局停车管理办,引进了一套“无人值守”智能停车管理系统,在玉堂巷进行试点,目前处于试运行阶段。

  玉堂巷道路西侧共设置了27个“无人值守”智能停车泊位,每个泊位长6米,宽2.2米,泊位上设置了自动感应升降台。该智能停车系统由南京一家专门开发停车管理系统的公司,负责建设并维护。

  “无人值守”主要是通过升降台内的感应挡板,智能升降,控制车辆进出,来实现的:当车辆停在泊位上到15分钟时,车底下的感应挡板会根据车辆底盘距离道路的高度,自动升起顶住车辆,使车辆不能驶离,并开始计时;当车主需要离场时,只需要通过微信或者支付宝,扫描挡板上的二维码,5分钟内缴纳停车费,挡板会自动降下,即可驶离。为了配合系统正常有序运营,道路旁还设置了监控探头,保障车辆的停放安全,也实时监控违规乱停的车辆,便于及时通知执法人员进行查处。

  相关负责人告诉记者,相对于传统手持pos机人工收费,“无人值守”降低了运营成本,避免人工收费不打单据;溢价收费;“跑冒滴漏”等现象,对车主而言,更加的便捷和交费的明晰化,“无人值守”智能停车,符合城市管理智能化、精细化的要求。

  交汇点记者 朱秀霞 通讯员 郭军 施立洋

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办