您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

公交车变“救护车”| 老人突发疾病,南通司机临时改道及时送医

来源: 交汇点   作者:  2018-03-13 14:31:23

  交汇点讯近日,南通一则“72路女司机为救疾病老人临时改道紧急驶往三院”的帖子在网上引起反响。不少市民在看到帖子后纷纷留言,为这位热心肠的女司机点赞。昨日下午,交汇点记者在五一路公交停车场见到了72路女司机王春燕。

  现场回访:老人脸色苍白司机改道送医

  10日17点25分,王春燕一如往日驾驶着72路公交车,由妇幼保健院驶往西洋桥,在行至城南二村时,坐在爱心座位上的七十多岁的老太太突然发现自己的老伴两眼紧闭,靠在座椅上,脸色十分难看,她立马慌了神,向王春燕求救:“我老伴儿很不舒服,需要立即送医院!”

  王春燕一边减慢行车速度,一边通过后视镜观察,发病老人脸色发白,意识模糊,显得十分痛苦。“当时车里有一股救心丸的味道,我猜测是脑中风。”由于情况紧急,王春燕请周围乘客打开车窗让老人透透气,同时当机立断联系后台汇报情况,请求改道前往最近的第三人民医院。

  得到后台批准后,王春燕与车上的乘客打了个招呼:“老人情况危险,得赶紧送他去医院,医院不远,几分钟就到,大家能不能配合一下?”“救人要紧,你赶紧去!”得到大家的理解后,王春燕便一路没停赶往三院。17点30分,72路到达三院附近,由于公交车车身太大,王春燕无法驶进医院,这时一位热心乘客主动请缨,下车去医院拿来轮椅,在几位乘客和王春燕的搀扶下,老人最终被顺利送进医院,随后王春燕返回到工作岗位继续营运。

  “由于送治及时,患者的病情得到了控制。”12日,交汇点记者与南通市第三人民医院神经内科主任医师董春华取得联系。据介绍,患者是短暂性脑缺血发作,称为小中风,是中风前兆。董主任说,虽然小中风的发病症状一般在一个小时内就会自愈,但不可大意,接下来还将对老人进行进一步的检查。

  交汇点记者陈明通讯员仇禅慧

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办