您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

过期失效药到底扔哪儿? 回收点搬到家门口啦

来源: 名城苏州网   作者:  2018-03-13 14:19:14

  家庭药箱里一些常备药品过期,随手丢掉影响环境,甚至可能被不法分子拿去重新包装回流市场坑害其他患者,这可如何是好?今天,网师巷社区居民有了好办法。

  今天上午,记者做了个小实验,故意将一些药品放置在道路一侧的垃圾桶边,里其中不少还是处方药,但都已经过期。十多分钟后,一名30岁左右男子骑自行车从此经过,停下来后他下意识的俯下身,拿起其中一盒药观察起来,似乎想要将药拿走!此时,记者赶紧上前制止男子的行为,并告知服用过期药品的危害。

  事实上,在市区各处垃圾桶附近,常常能看到市民随意丢弃的过期药品。专家提醒,随手丢弃过期药品会影响环境,甚至可能被不法分子拿去重新包装回流市场坑害其他患者。

  针对这些在日常生活中存在的隐患,网师巷社区准备上门回收。社工徐美琴说,上午不到两个小时已经收到了大半箱的药,整个活动持续一周,这周设了八个小区回收点,都在网师巷辖区内。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办