您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

南京汽车消费投诉报告出炉 二手车投诉增多

来源: 现代快报   作者:  2018-03-13 12:49:12

  汽车消费投诉热点是虚假宣传不守承诺3月12日,南京市消协发布“2017年度南京汽车消费投诉报告”,去年消协组织共受理汽车类消费投诉3021件,同比增长4.3%。从投诉类型来看,虚假宣传和不兑现承诺投诉最多,占32%。二手车投诉也增多了。

  随着汽车消费的快速增长,消费者对汽车服务的维权意识也日益增强。去年南京汽车消费投诉中涉及乘用车消费投诉1719件。

  记者了解到,从全年的时间分布来看,3月和10月为全年的投诉高峰,3月有292件,10月有349件。从整体的数据来看,进口、合资品牌的投诉比较多。

  报告数据显示,所有投诉中,最多的是虚假宣传和不兑现承诺投诉,有556件,达到了投诉总量的32%。其中不按约定时间交车的投诉有175件,占投诉总量的10%。

  排在第二位的是强制消费等投诉,有374件,占投诉总量的21%。其中,强制上牌占8%,强制保险占8%,强制装潢和加价占5%。南京市消协办公室主任唐桂红表示,消费者有自主选择权,可以自己决定购买哪家保险,投诉中有很多案例是,消费者在交纳了订金后,被告知只能购买指定的一家保险。

  除了新车消费中存在投诉,随着二手车交易的增多,相关的投诉也多了起来。报告显示,2017年南京市各级消协组织接到的二手车投诉有158件,车置宝、优信、人人车等网络二手车平台投诉较多。南京本地的天诚、中驰、大公等二手车市场投诉也较为集中。

  从具体数据来看,车置宝的投诉有16件,是最多的,其次是优信,有13件,人人车和瓜子分别有8件和7件排在其后。线上线下两类平台对比来看,网络二手车投诉最多的车置宝是16件,超过了线下二手车市场投诉最多的天诚,天诚有14件。

  在这些投诉中,更改公里数、强制保险、强制贷款以及泡水车、事故车销售成投诉重点。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办