您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

全省首家社区境外人员服务中心落户建邺

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-03-13 09:38:28

  全省首家临时住宿登记自助机、精通外语的警务人员与老外直接对话……3月12日,记者在南京青奥村门前的青奥北路看到,南京市公安局建邺分局境外人员管理服务中心进驻南京市建邺区青奥国际人才社区,这也是我省首家社区里具有签证权的公安一站式服务中心。

  该中心一进门,右手便是境外人员申报临时住宿登记自助机,根据中英文提示可自助登记。今后,随着人员和设备跟上,到南京的外籍人士,均可来此办签证临时延期或变更。现在主要业务为受理外国人签证申请,受理居住在建邺区的境外人员申报临时住宿登记。未来,中心还将开展法律法规宣传与咨询服务,举办促进中外文化交流的丰富多彩的联谊活动,让辖区外国人更快地融入到社区生活中。中心采取预约制办证服务,根据每日接待咨询和预约时间情况,确定每周受理办证时间,接待咨询和预约申请的时间为周一至周五14:00至16:00,预约电话为58950842。

  记者了解到,目前,青奥国际人才社区共住有115名境外人员,大都是来自美国、英国、新西兰、韩国等国家的高端技术人才。即日起,如有具体业务不清楚,可拨打025-58950841电话咨询。

  爱南京·南京晨报记者倪敏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办