您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

春姑娘的“套路”你懂的今天25℃,明天南京中雨局部大雨

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-13 08:45:42

  扬子晚报讯(记者于丹丹)大家对这两天的天气还满意否?预计今天暖意进一步升级,南京等一些地方甚至会超过25℃!惊不惊喜,意不意外?不过,春姑娘的“套路”你懂的,一会儿热情似火,一会儿冷若冰霜。预计今天夜间起,雨水前来助阵,预计周四到周五,还有一股较强冷空气影响江苏,部分地区将会“一秒返冬”。

  昨天,南京的最高气温达到了24.3℃。全省最高气温24.6℃,出现在溧阳。预计今天白天全省晴转多云,气温将达到近期的最高点,大部分地区将升至24到25℃,最低气温也在10到11℃,即使一大早出门也不觉得寒冷了。今天夜里多云转阴,其中本省西南部地区的南京、镇江有阵雨;周三全省阴有阵雨或雷雨,其中南京、泰州、宿迁等沿江及其以北的地区雨量中等局部大雨。

  周三受到降雨影响,气温略有下降,但是大部分地区最高气温依旧在20℃以上。周四雨水渐止,同时下午起,全省自北向南将受到较强冷空气影响,大部分地区24小时最大降温幅度将达8到10℃,其间将伴有陆上4-7级、沿海海面6-8级的东北风。预计本周五到周六早晨江淮之间北部和淮北气温较低,有霜或霜冻。而周日,雨水和冷空气又将相伴而来,湿冷的感觉更加明显。

  据历史资料统计,南京的平均入春日在3月24日前后,由于周五冷空气要来,春姑娘也会有些许的不淡定,至于今年入春的脚步会不会提前,就要看接下来这场冷空气的力道了。

  近期南京天气:今天白天晴转多云,夜里多云转阴有阵雨,9℃到25℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,14℃到21℃;后天阴有小雨并渐止,14℃到22℃

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办