您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

五年接力紧盯重大项目 常州产业提质攀新高

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-13 07:37:17

  本报讯星级企业入库税收总额首次突破300亿元,首次出现入库税收超10亿元的产业类企业,重大项目投资创历史最好成绩——常州市最近召开的“重大项目增效年”动员大会上捷报频传。

  今年是常州市第五年开展重大项目主题年活动。去年,常州全市共认定总投资超30亿元或3亿美元的重大突破项目24个,签约总投资超千亿元,其中内资1123亿元,外资35亿美元,创历史最好成绩。24个项目覆盖新能源汽车和关键零部件、新一代信息电子、新材料、智能制造装备等常州主要产业链,为常州打造智能制造名城持续建链、补链、强链,对常州市十大产业链提升发展层次提供强有力支撑。

  2018年,常州市瞄准新一轮十大产业链和现代服务业十大产业方向,中汽研常州研发创新中心等4个平台项目被列为省重大项目。今年常州市共安排市级重点项目162个,总投资3290亿元,比去年增长14%;当年投资计划939亿元,比去年增长33%。同时,今年常州市有33个项目列为省重大项目,其中重大产业项目有20个,数量领跑全省。

  (唐传虎)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办