您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁出台绿色发展考评体系 以生态优先统领五大考核

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-13 07:35:44

  本报讯宿迁2018年度绿色发展综合考评体系文件近日下发。不同往年的是,这份文件的名称不仅冠上“绿色发展”四个字,而且把生态优先的理念贯穿于每一类别的考核中。

  2017年度宿迁对县区目标考核共有经济发展质量、民生改善、生态建设等五大类,2018年度考核总类不变,但考核内涵大不相同,调整为生态经济发展、生态富民惠民、生态环境保护、生态建设保障等五大类,以生态统领整个考评体系。“生态经济发展”分值为80分,占考评总分的40%。在综合指标之外,宿迁考核产业集聚、兼并重组、股改上市、工业税收占比、电子商务发展等指标,体现优化结构导向和要求。在聚焦“三大攻坚战”方面,宿迁对县(区)考核分值为32分、占考核总分16%。此外,年度综合考评增加满意度评价指标,工作做得好不好,群众说了算。

  宿迁市委、市政府近年不断对目标考评体系进行优化,在注重考评体系连续性、差异性、科学性的同时,重视发挥综合考评的“指挥棒”作用。省人大常委会副主任、宿迁市委书记魏国强说,2018年度宿迁目标考核体系就是绿色发展考核体系,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,推动实施宿迁“生态立市”第一发展战略。

  新的考核体系向县(区)、开发区传递出新的发展导向。泗阳县委书记徐勤忠介绍说,泗阳将聚焦“绿色”,制定完善县级层面的考评办法,加快建设“江苏生态大公园”中的“生态大果园”。

  (赵香正文大伟明泽)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办