您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

我省大型音乐作品献礼两会 《中国梦·丝路情》 在京演出

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-13 07:25:41

  本报讯11日晚,北京音乐厅,近百名演员为近千名观众带来国内首部以“一带一路”倡议为主题的大型音乐作品——《中国梦·丝路情》组歌专题音乐会。

  此次音乐会是江苏在全国两会期间的文艺献礼,由连云港市文联主席王咏梅构思发起,我省词作家李潮润为晚会创作序曲《中国梦·丝路情》,携手亚洲爱乐乐团,邀请到阎维文、廖昌永等歌唱家倾情演出。

  音乐厅里,响起声声驼铃;舞台上,演员怀抱冬不拉,跳起西域风情的舞蹈。伴随着时而舒缓轻柔,时而激昂磅礴的旋律,观众们的心绪跟着跌宕起伏。中国工程院院士、清华大学临床医学院院长董家鸿是土生土长的连云港人,他深深感受到“一带一路”倡议带来的巨大影响:“这些年,连云港的医药产业发展迅速,已经辐射到‘一带一路’沿线国家和地区。”

  男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家吕薇以一首《大美中国梦》为音乐会收尾。今年新当选为全国人大代表的廖昌永表示,希望通过音乐的力量,搭建“一带一路”沿线国家和地区文化交流的平台,努力推动中华文化“走出去”。 (吉凤竹)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办