您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

“振兴苏酒”20年 “苏酒”146亿元利润创历史新高

来源: 新华报业网   作者:  2018-03-12 20:35:41
会场

  新华报业网讯 3月12日下午,江苏省酒类行业协会结合即将举办的“2018第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会”在南京华江饭店举行新闻发布会。本次发布会着重介绍了“振兴苏酒”20年来所取得的成效,江苏省酒类行业协会助推苏酒发展工作情况和2018第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会的筹备情况。

  振兴苏酒  目标明确

  二十年来,江苏酒业历尽风雨,砥砺前行,在省委,省政府和地方各级党委、政府的领导下,在省酒类行业协会和地方行业协会组织的服务、沟通和引导下,全省产销企业大力深化企业改革,加强质量管理,加快组织结构调整,推进科技进步,加强市场开拓,转变经营方式,江苏酒业发生了巨大变化,洋河、今世缘先后成功上市,洋河跻身“茅五洋”第一方阵。御珍、乾隆江南等一批酒类企业迅速成长,成为苏酒生产企业的生力军。苏酒流通企业积极推进“苏商卖苏酒”,助推苏酒的市场占有率,实现了苏酒跨越式发展的华丽蜕变,实现了江苏酒业的再辉煌。数据显示,江苏规模以上酿酒企业104家,实现总产量534.04万千升,完成工业总产值623.07亿元,实现主营收入589.92亿元,实现利润总额146.27亿元,均创历史新高,为江苏经济建设做出了重要贡献。

苏酒展示

  助推苏酒  任重道远

  江苏省具有悠久的酿酒历史,地方名优白酒(简称苏酒)曾经蜚声海内外。江苏既是产酒大省,也是名酒之乡,以“三沟一河”为代表的江苏名酒在全国酒类行业中举足轻重。上世纪90年代中后期,苏酒的发展遇到了严峻挑战,产销日趋下滑,市场逐渐缩小,经济效益出现较大幅度的下降。在此背景下,江苏省人民政府于1998年10月18日,发布了《关于“振兴苏酒”的意见》,提出“重振苏酒雄风”战略,从七个方面切实“振兴苏酒”,全省酒类行业掀起了“振兴苏酒”的热潮,打响了“振兴苏酒”攻坚战。

启动仪式
正版正货示范企业授牌

  第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会将于2018年8月3日至5日在南京国际展览中心举行。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办