您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

住金砖、吃河豚、游庄园 上海百万市民开启“海安游”

来源: 交汇点   作者:郭小川  2018-03-12 14:09:30

  春光三月去哪里?到海安去!“住金砖、吃河豚、游庄园”的休闲之旅,正日渐叫响上海滩。11日,上海市100多家旅行社走进海安踏线寻景,为沪上百姓寻找“不负春光、不负舌尖”的美景美食线路,并签署“百万上海市民游海安”合作协议。

图为上海旅行社和海安签署旅游合作协议。许丛军 摄

  海安地处里下河水乡,南望长江、东靠黄海,进入春季,河沟纵横的乡村,处处绿意盎然、生机勃勃。海安县旅游局局长杭华告诉交汇点记者,“住金砖、吃河豚、游庄园”正成为海安旅游的标志,逐渐叫响上海乃至长三角。住金砖,就是当地一座外形方正、通体金黄似金砖耸立的酒店,内部装潢考究、文化气息浓厚,深受游客追捧;吃河豚,即海安有世界规模最大的河豚鱼养殖基地,去毒的河豚保留着原始的美味,慕名前去尝鲜的食客络绎不绝;游庄园,是位于黄海岸边的河豚庄园,这里养殖有河豚、刀鱼等众多长江珍稀鱼类,成为休闲旅游的代表性景点。此外,别具风情的里下河乡村风光也让向往大自然的游客流连忘返。

图为上海旅行社负责人考察海安特色旅游线路和景点。许丛军 摄

  海安县县长于立忠说,在对接上海的大战略背景下,大都市上海成为海安旅游业的最大客源市场,海安将主动服务上海、寻求合作机遇,早日打造成为苏中最具特色的旅游目的地,为上海以及上海周边游客提供优质的旅游服务。

图为上海旅行社负责人考察海安特色旅游线路和景点。许丛军 摄

  11日上午,上海百家旅行社来到中洋河豚庄园踩线参观。这座市级旅游风情小镇的核心景区内,现代渔业和南黄海滩涂湿地风情珠联璧合、相得益彰,吸引了前来参观的旅行社负责人,他们更被这里的世界规模最大的河豚鱼养殖基地所震撼。参加踩线的旅游企业代表告诉交汇点记者,海安有和上海及其周边地区不一样的优美生态环境、丰富农产品和深厚人文环境,日渐能成为上海市民向往的旅游目的地。

图为上海旅行社负责人考察海安特色旅游线路和景点。许丛军 摄

  当天,上海环球旅游业务合作联谊会与海安县签署“百万上海市民游海安”合作协议;海安中洋集团和上海新康辉国际旅行社签订合作协议,共同开启上海百万市民“春游海安”的旅程。

  交汇点记者郭小川

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办