您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁大地播绿忙 沭阳年目标造林160万株泗洪预计造林逾13万亩

来源: 交汇点   作者:  2018-03-12 14:06:22

  交汇点讯 3月12日植树节,当日上午,在沭阳县,人们肩扛铁锨、手提水桶,纷纷走出机关、企业、学校,走向植树造林的战场开始了战斗。在沭阳县西圩乡人民公园南侧绿化育苗基地,只见道路两侧刚栽的法桐等景观树木整齐排列、气势壮观,形成一道亮丽的景观带。据悉,2018年沭阳县植树造林目标任务为160万株,其中成片造林0.7万亩。截至目前,已完成植树造林总株数27.5万株,新增成片造林面积0.15万亩。

  在泗洪县,广大干群及部分学生代表、人武官兵代表共同前往泗洪县多品种碧根果产业示范园开展义务植树活动。经过一上午的努力,全体人员在县多品种碧根果产业示范园栽种了1000余株碧根果。近年来,泗洪县把“碧根果”产业作为断穷根、掘富源的新路径,实现生态效益和经济效益稳步提升。2018年,全县计划栽植碧根果3万亩,新植补植道路两侧行道树4.4万亩,新植沿河、沿湖成片林6.29万亩。

  宿城区纪委监察委组织全体纪检监察干部开展以“清风满‘苑’、你我共建”为主题的“清风林”植护活动。在区党风廉政教育中心,所有干部自行选定一个地点,每个人亲手栽植一棵树。同时,以科室为单位,在区廉政教育中心绿植区域选定一片林木,作为自己的“责任田”,对已栽树木开展日常培植松土、浇水除草,并对空缺地块及时补植苗木。还以科室为单位进行集体认领,悬挂养护廉政微心愿,争当“政治生态”的护林员。

  交汇点记者徐明泽通讯员刘畅许哲王昌艳

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办