您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江市政府出台“十五条措施”促进养老服务业发展

来源: 金山网   作者:  2018-03-12 14:02:23

  近日,镇江市政府出台《关于进一步促进养老服务业发展的若干措施》,制定了五个方面十五条具体措施,加快促进镇江养老服务业发展。

  在《若干措施》中,镇江市政府主要提出了五个方面措施,包含完善社区居家养老服务、促进养老机构发展、推动医养融合发展、加强养老服务队伍建设以及落实财政支持政策。

  在完善居家养老服务上,包含加强社区居家养老服务设施建设、推进社区适老化改造两项措施。到2020年,城乡标准化社区居家养老服务中心覆盖率要分别达80%和40%,街道日间照料中心实现全覆盖,新建和改造社区适老化项目10个。

  在促进养老机构发展措施上,要求放宽已举办养老机构补办设立许可条件、简化新举办养老机构登记许可程序和规范养老机构管理、加快公办养老机构改革。

  在推动医养融合发展上,要推动医疗卫生资源向社区家庭延伸、推动医疗卫生资源与养老机构深度融合、建立老年人长期护理保险制度。鼓励社区卫生服务机构在辖区内养老机构开展驻点服务,落实医疗机构巡诊养老机构制度。

  此外,《若干措施》中还要求加强养老服务队伍建设、落实财政支持政策。市本级重点扶持1—2家优质培训机构,建立1个市级养老护理实训实习点。对在市区范围内连续从事养老护理岗位工作满60个月的本科、大专及中专院校养老护理及相关专业毕业生,分别给予3万元、2万元、1万元的一次性入职奖励。

  同时,镇江市还将完善政府购买服务制度、完善社区养老服务补贴制度、完善机构养老服务补贴制度。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办