您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

错峰祭扫 苏州各大墓区扫墓客流已提前启动

来源: 名城苏州网   作者:  2018-03-12 14:01:07

  这个周末风和日丽,许多市民走出家门,感受自然风光。这当中,不少人选择前往墓地陵园,缅怀逝去的亲人,形成了今年扫墓的第一波客流。

  陈先生及他的家人

  3月10日上午7点50分,陈先生带着家人从上海市区开车出发,9点15分就到达凤凰公墓了。他说,每年都要到苏州来扫墓,如果到了3月底、4月初的清明时候,道路肯定拥挤,所以早点来。他说,自己开车方便点,不单单是来扫墓,还是家庭聚会,还可以跑道苏州周边,东、西山,石湖边去玩玩。

  凤凰公墓

  有陈先生这样想法的市民不在少数。整个上午,凤凰公墓就陆陆续续来了不少扫墓客,好多都是开了私家车前往。记者从墓区的几个停车场看到,上海牌照的汽车还是挺多的,说明上海扫墓客流已经提前启动。而从整个停车数量来估算的话,昨天仅凤凰公墓就迎来了数千名扫墓客。木渎山陵文化产业管理委员会客服部部长颜秋红介绍说:“我们清明扫墓基本上集中在3月中下旬,以及清明小长假。这段时间人流量比较大,预计整个清明期间祭扫人流量在70万左右。”

  扫墓的市民

  为此,颜秋红表示,扫墓出行尽量选择公共交通,墓区将开通直达苏州火车站的扫墓专线。同时呼吁扫墓市民尽量错峰出行,并没有必要都集中在上午。她说:“我们也倡导清明扫墓一支鲜花三鞠躬。用鲜花来替代香烛、纸钱,防止山林火灾。在清明小长假期间将免费发放鲜花。”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办