您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡市“关于3起违反中央八项规定精神”典型问题的通报

来源: 无锡日报   作者:  2018-03-12 13:58:21

  1.无锡市公安局惠山分局钱桥派出所所长张琦提供超标准接待问题。2016年3月,张琦安排会计向某公司购买泸州老窖四箱及卡斯特红酒一箱用于公务接待,共计4512元。2016年10月,钱桥派出所在接送外地民警跟班作业时,张琦安排聚餐两次并用酒。2018年2月,张琦受到行政警告处分。

  2.梁溪区综合行政执法大队金星中队中队长卞国斌违规组织公款聚餐、发放福利问题。2016年12月30日晚,金星中队开展夜间市容集中整治行动结束后,卞国斌组织全体队员到某饭店聚餐。2017年1月3日,卞国斌派人到某水果专卖店购买水果礼盒作为福利发放给全体队员。上述费用共计7960元,均从街道拨付的工作经费中报支。2018年2月,卞国斌受到党内警告处分。

  3.惠山区洛社镇张镇桥村党总支书记张吉违规公款吃喝等问题。2015年4月至11月间,张吉先后4次以个人名义宴请镇城管中队、洛社中心小学等单位人员,招待费用共计5780元用村集体资金支付。2015年4月至2016年12月间,为规避上级部门监督检查,张吉同意村委主办会计顾某某的提议,将部分超过上级包干限额的招待费用放在张镇桥村张镇家园物业管理办公室账上列支,金额共计455611元。2018年1月,张吉受到党内严重警告处分。

  本次通报的3起典型问题暴露出极少数党员干部对中央八项规定精神置若罔闻,不收手、不知止,热衷于推杯换盏、迷失于觥筹交错,公然顶风违纪,挑战纪律红线。这也从一个侧面反映出“四风”问题的顽固性和复杂性,凸显了持续正风肃纪的极端重要性和必要性,作风建设永远在路上。各级党组织要切实履行主体责任,通过扎实有效的措施,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯,构建风清气正的政治环境。各级纪检监察机关要提高发现“四风”问题的针对性和精准度,始终保持查纠“四风”的高压态势,越往后执纪越严,做到不留“后路”、没有“例外”。广大党员干部必须高度警惕,切实克服麻木心态和侥幸心理,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离“高压线”,保持清正廉洁的政治本色。

  中共无锡市纪委

  无锡市监委2018年3月11日

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办