您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

女子站8楼窗台欲轻生 消防员“速降”将她“蹬”进室内

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-12 09:35:24

  消防员从9楼滑下,将女子救下。

  扬子晚报讯(记者梅建明通讯员江景轩)昨天上午8点多,在南京江北新区盘城新居小区里,一名年轻女子疑因经济纠纷,跑到对方8楼的家中,站到窗台扬言跳楼。民警及消防迅速赶到现场,警方在室内不断劝说该女子,而消防员则趁女子不注意,身系安全绳从9楼滑下,突然施力向内推动女子,民警冲上去将女子拉下窗台,化险为夷。

  女子站窗台上,随时可能跌落

  据8楼住户介绍,上午8点10分,他听到敲门后开门,一名年轻女子带着一个三岁大孩子闯进来,说是他家欠她的钱,要立即归还。这家主人还没弄清楚是怎么回事,女子把孩子放在沙发上,就爬到厨房窗台上,称不给钱就跳楼。孩子被吓得哭喊着要妈妈,主人则赶紧报警。

  南京江北新区公安分局盘城派出所接警后,赶到现场救援,消防员也迅速赶到。只见该女子站在窗台上,整个身子都露了出来,仅用一只手拽着窗户,非常危险。消防赶紧在楼下设置大型安全气囊。

  盘城派出所卜克所长耐心劝导女子,先下窗台再解决问题。但该女子坚称不给钱就不下来,并拒绝民警靠近,情绪激动,甚至哭喊着在窗台边缘来回走动,随时可能失手跌落。

  消防员9楼滑下将女子“蹬”进室内

  警方立即与消防部门确定营救方案:确保安全,内外夹攻。一方面,在8楼室内,卜克跟女子拉家常,分散她的注意力。另一方面,民警联系9楼户主后,由消防队员李鹏飞从窗外下坠,突降营救。安全绳固定好之后,李鹏飞从9楼窗台处悬空吊着下滑。

  此时,窗外隐约看见消防员的身影晃动,室内的卜克加大劝说的声音,成功分散了女子的注意力。也就两秒钟的时间,李鹏飞已骑坐在外开的窗户上,伸出一只腿,卡住了女子跳下的缺口。而室内的卜克立即冲上前,抓住女子使劲拽。就在女子挣扎要跳时,窗外的李鹏飞用力蹬向女子背部。女子身体刚一倾斜,卜克一把抱住了她,并将其带到安全地带。随着解救成功,楼下近百名目睹救人全程的市民长嘘了一口气,随之爆发出叫好声。

  随后,该女子被警方带回派出所。民警将调查该女子跳楼的具体原因。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办