您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

932件专利产权市场找婆家 中科院来江苏推介科技成果

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-12 08:23:28

  本报讯被誉为科研“国家队”的中国科学院日前带着丰硕成果来到江苏省技术产权交易市场,举行专利成果竞价(拍卖)江苏专场新闻发布及推介会,吸引我省众多企业前来“觅商机”。

  中国科学院知识产权运营管理中心主任隋雪青介绍说:“此次拍卖的标的专利,来自中科院院属57家机构,共计932件,涵盖新材料产业、智能制造产业、先进生物产业、清洁能源产业等多个领域。这是中科院首次将高质量、大规模的专利成果,通过市场化运营实现科技成果转移转化。”省科技厅副巡视员景茂表示:“此次专利成果竞价(拍卖)江苏专场,也是江苏首次举办的专利成果线上竞价交易活动。希望借此活动,把中科院这样的国家级科研部门的优质专利成果聚到江苏来,与我们的市场和产业紧密对接、深度融合。”

  在本次推介会上,首次展示了此次中科院参拍专利价值度智能分析结果,分享了人工智能技术在参拍专利与企业技术需求自动匹配中的应用。省技术产权交易市场则从专利的技术稳定性、技术先进性、保护范围等方面,分析对比932件专利,给出专利价值度评分,并运用大数据及智能匹配技术,为江苏省内企业精准匹配专利,让(竞价)拍卖活动更加高效精准。

  省技术产权交易市场作为江苏地区唯一承办单位,将于3月12日在江苏省技术产权交易市场竞价系统进行项目预展,并于3月21日通过网络动态竞价方式正式进行拍卖。

  (吴红梅)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办