您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

海陵跨过“城河”力争赶超 年内签约200个亿元项目

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-12 08:22:05

  本报讯泰州市海陵区日前召开全区经济高质量发展推进大会,今年将全面推进工业经济、服务业经济、招商引资、项目建设、科技、人才、金融等各项工作。

  海陵区委书记、区长陈翔表示,质量变革就是要从供给端发力,以标准引领、品牌引领、市场引领为着力点,破解产业层次不高、品牌不响、竞争力不强等问题,推动全区经济迈上中高端。“泰州在地域上为城河所包围,受到城河的保护,也形成习惯性的‘城河思维’。这种思维表现为三种心理:一是保护心理,不愿意主动接受新事物;二是安逸心理,不愿意主动去创新;三是畏缩心理,不愿意大胆向外看向外走。”

  区委提出,要破除“城河思维”,跨出城河攀高峰。海陵要在对标找差中实现跨越赶超,力争年内签约落户亿元项目200个,新开工亿元项目80个,新竣工亿元项目50个;新增50亿元以上企业2家,新能源产业开票销售达200亿元;年内争取一家企业实现上市,30家企业进入上市企业后备资源库。 (赵晓勇泰海轩)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办