您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

车棚连续起火殃及多户居民,春季防火要当心

来源: 新华报业网   作者: 卢斌  2018-03-11 18:57:53

  3月11日,南京连续发生两起车棚起火殃及多户居民的火灾。为此,提醒春季防火要当心。

  3月11日凌晨1:30,南京市建邺区长虹路6号大院里的车棚冒出火苗,居民发现立即报警,火势蔓延迅速到旁边居民楼,并且烧到六楼空调外机,多户居民家中被烧,一辆轿车被烧毁,110、119迅速到场,侯家桥、汉中门,石门坎消防中队到场,近十辆消防车多只水枪灭火,同时疏散居民楼居民,大约半小时明火基本扑灭,消防每层楼进行检查,车棚被烧毁大约20平米,四户居民家中阳台被烧,大约凌晨3:30消防才撤离现场,起火原因正在调查处理中。

  无独有偶,3月11日下午4:20,在南京秦淮区玉带园小区一个车棚冒出浓烟有明火窜出,居民立即报警,社区迅速到场用灭火器隔着栅栏灭火,车棚铁门紧闭浓烟弥漫,夫子庙消防中队到场破开铁门后,用盆接水扑灭余火,里面老式空调被烧毁,居民反映该处经常有孩子在玩火,发现过几次,这次发现及时否则蔓延后果不堪设想,车棚基本上被杂物占据小区居民怨声载道,里面堆放纸盒泡沫甚至于液化气钢瓶,警方表示将联系社区对车棚进行清理消除隐患。

  交汇点记者 卢斌

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办