您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

阳春三月,江苏5场马拉松开跑

来源: 新华报业网   作者: 林华维  2018-03-11 18:55:17

  交汇点讯  今天上午,南京溧水山地半程马拉松赛对外进行了最后一次信息发布,该项赛事将于3月17日在南京无想山国家森林公园开跑。而在今年3月,江苏各地将举办5场马拉松赛事。

  溧水山地半程马拉松赛有着“草莓马拉松”之誉,在赛道15.1公里处,专门设了一个草莓集中补给点。溧水山地半程马拉松奖牌也融入了草莓的元素,以梅花、草莓、山地、山水建筑为设计元素,奖牌中央镂空轨道,配上可上下滑动的跑者,展现出山地马拉松的趣味性。

  今年是溧马的第四年,也是溧马升级为“铜牌赛事”的第一年,组委会对赛事作出了全方位的升级,本次赛事参赛总人数达到12027人,半程马拉松5008人、5公里迷你马拉松7019人。

  除了溧水山地半程马拉松赛,我省3月举行的另外4场马拉松赛分别是苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛、无锡国际马拉松赛、徐州国际马拉松赛和南京浦口国际半程女子马拉松赛。

  记者从江苏省田径协会了解到,2017年,江苏举办了149场马拉松赛,位居全国第二。2017年参加中国田协认证赛事的跑者中,来自江苏的数量最多,共有76469名跑者参赛,在全国占比10.10%。随着全民健身升温,2018年,江苏还将涌现更多马拉松赛事。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办