您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

力“拔”山兮气盖世,800名全球大力士徐州赛拔河

来源: 王岩   作者:  2018-03-11 14:19:31

  

  交汇点讯 欢聚徐州,联结世界。8日至11日,2018年世界室内拔河锦标赛在徐州市奥体中心举行,来自中国、爱尔兰、日本等20个国家和地区的800多名教练员、运动员参加大赛,让古老的拔河运动演绎新的精彩。

  此次赛事由国际拔河联合会主办,属于A类国际赛事,共设置了男子560公斤级、女子500公斤级等九个重量级别。

  作为上届赛事的冠军,中国女子拔河队实力强劲,是夺冠的最大热门。中国女子拔河队队长田甜说,她们的整体水平领先于欧洲各国,很有信心在家门口卫冕。

  记者了解到,这是世界拔河锦标赛首次在中国以及在亚洲举办,也是徐州市有史以来承办的最高级别体育赛事。国际拔联代理主席皮特·戴尔表示,徐州举办这次比赛,对于在中国和亚洲普及拔河意义非凡,很多专业的拔河俱乐部可以参加大赛,让更多人热爱这项运动。

  交汇点记者 王岩 文

  实习生 张耀文 摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办