您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

周末小区游园人头攒动 居民志愿者动手扮靓美好家园

来源: 南京晨报   作者:陈彦  2018-03-11 10:56:00

  “错了错了,植树得先放树苗再加水,顺序搞倒了树不容易活啊!”昨天上午,位于雨花台区板桥街道三山社区的朝阳西苑小区游园人头攒动,来自社区志愿者、驻地企业、退休老党员、居民代表以及板桥小学学生共计90多人,自发参与结对植树活动。既让大家学到了种树绿化的知识,又用这种方式扮靓了美好家园。

  挖坑、栽植、回填、覆土、挂牌……相对于对种树熟门熟路的成年人而言,来自板桥小学的30多位学生对植树有着莫大的新鲜感。虽然大家劲头十足,但植树方法却不对,好在有有经验的园林工人在一旁指导,大家开心之余,不知不觉就种上了十几棵小树苗。种完后还不忘给树苗挂个牌子认养,学生们约好比赛看谁认养的树苗今后长得好。“这个地方几年前还是块施工堆土的荒地,上面开荒种菜、养鸡子的什么都有,要不是就地利用把它变成小游园,周边居住的居民早晚连个锻炼的地方都没有。”三山社区党总支部书记王鑫告诉记者,小游园的建成不仅改变了周边的脏乱差环境,还让居民有了停车的地方。

  据介绍,朝阳西苑小区是片区的安置房小区,虽然内部管理不错,但当年开工建设的工程堆土一直码放在小区正对面,时间一长就成了无用的荒地。从2014年开始,在社区的组织下,通过铺设草皮、设置漫步道、修建休闲设施,荒地变身小区房前的小游园,地势较低的一块地方更是被平整出来建成了一个能停放30多辆机动车的停车场。为了鼓励居民用自己的行动扮靓家园,社区每年都组织居民在小游园上植树绿化。昨天一上午,大家义务种植樱花、桂花树苗400余株,种植面积约650平方米,让小游园又增添了一道风景。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办