您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

金湖图书馆联合志愿者为留守儿童开展“悦读”

来源: 交汇点   作者:  2018-03-10 22:05:30

  交汇点讯 3月10日下午,金湖县图书馆、金湖县小水滴志愿者协会联合开展“悦读”拥抱生活主题活动,40多名留守儿童在爱心志愿者们的带领下,走进金湖县图书馆,接受中华优秀传统文化的熏陶。

  留守儿童们参观了设在金湖县图书馆内的陆功勋艺术作品陈列馆,感受剪纸、书法、绘画等传统文化的魅力。江苏省非物质文化传承人陆功勋老师为孩子们现场讲解了剪纸技巧,引起了孩子们浓厚的兴趣,大家纷纷拿起剪刀,现场制作起剪纸。来自北京星光铭智文化发展有限公司的葛恒九经理以个人的名义为留守儿童们捐赠了价值2000多元的图书。金湖县小水滴志愿者协会志愿者、金南小学吴要金老师还现场为孩子们讲授了国学传统文化之美,引导孩子们多读书、读好书。

  交汇点记者蔡志明通讯员陈祥龙

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办