您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“天子未尝阳羡茶,百草不敢先开花” 一罐早春茶义拍15万元做慈善

来源: 交汇点   作者:王宏伟  2018-03-10 22:02:00

  交汇点讯“太华春早,美茗当鲜”2018早春茶开采节在宜兴太华镇乾元茶场正式开幕。乾红早春茶把第一罐茶拍卖所得15万元捐赠给太华镇用作慈善,当天成交近7千万的早春茶订单。

  宜兴是中国名茶产地,历史上留下了“天子未尝阳羡茶,百草不敢先开花”的诗句。宜兴太华镇群峰环抱,依傍溪山流泉,日照充足、土壤肥沃,形成了以乾红、华锦、珍香等为龙头畅销全国、驰名中外的茶产业集群,在“中茶杯”“陆羽杯”等权威评比中屡获大奖,成为阳羡茶的标杆。

  本届早春开采节推出了“太华茶文化论坛”、“我有一米茶园在太华”、“寻找春天·太华踏春赏花之旅”等五大系列活动。以茶为媒,太华镇把生态环境作为最强的“拳头产品”来打造,坚持绿色发展道路,努力实现从“工业立镇”到“旅游兴镇”的重大战略转型。先后引进落户了太华天谷、兰博基尼云邑水疗度假村等重大项目,使自然生态资源优势得到彰显,“绿水青山就是金山银山”在太华化为了生动实践。

  交汇点记者王宏伟

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办