您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

梅花依然盛放 周末去梅花山可赏“百花齐放”美景

来源: 南报网   作者:  2018-03-10 08:39:30

  眼下正是春寒料峭,不仅使得正值盛花期的梅花山整体花期延长,梅花山脚下的各种早春花木也陆续开放,赏初春美景正当时。

  目前,梅花山中花品种依然盛开,部分中晚花品种陆续加入开放行列,如“密丛晚粉”、“扣瓣大红”、“素白台阁”及洒金品种群中的“红花晚跳”、“无类绞”、“鬼桂花”等众多稀有奇特品种均盛开,共同延续梅花山花海如潮的绚丽景象。接下来的几天天气晴好,温度回升,将会加快梅花山中晚花品种的开放速度。本周末,梅花山将会涌现一批花大色艳的全新面孔,将梅花山整体花势推向又一个小高潮。

  梅花山脚下的各种早春花木也陆续开放,一片片金黄、浅绿、淡紫、深红、乳白各种颜色花朵齐齐绽放,百花吐艳。如梅花山至梅花艺术中心路玉兰路上,白玉兰正陆续开放、一朵朵雪白的花朵绽开了笑脸;分布在景区各景点的黄色球花——结香花,香味浓郁,尚未靠近已花香袭人,吸引众多蜜蜂前来觅食;梅花树下一片片朴实的二月兰也不甘示弱,在灿烂的阳光下欢快的盛开着;还有炫丽的山茶花、柔美的迎春花等,都迎来了最佳观赏期。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办