您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

南京工商启动“市场准入环境”专项督查

来源: 南报网   作者:  2018-03-10 08:33:15

  为切实推进我市市场准入环境指数争先进位,市工商局近日就全市各区市场监管局(行政审批局)、江北新区行政审批局市场准入环境指数工作联合启动专项督查。

  市场准入环境指数争先进位工作,事关我市营商环境的优化、创新名城的建设、经济的高质量发展,任务重,责任大。去年,市委主要领导针对省工商局发布的“江苏省区域市场准入环境指数”研究报告,批示要求“认真对标找差、必须进入全省前三名”;市政府主要领导也先后多次对“三大指数”作出批示,提出了对标找差、争先进位等要求。今年,省工商局在全省工商和市场监管工作会议上强调将进一步优化完善“三大指数”,加强跟踪监测发布。

  根据本次督查要求,各区市场监管局(行政审批局)、江北新区行政审批局,对照市场准入环境指数的工商注册效率和注册便利化等一级指标及其对应的二级指标等进行了自查,总结了整改推进情况、梳理了存在问题,做了下一步打算。

  督查中,市工商局政研(督查)室会同企业登记指导处,对各区局注册登记窗口单位进行了实地检查,分别各随机抽查部分新创公司,核实注册效率、注册便利化、网上登记、全程电子化登记、“3550”政策落实等情况,并组织召开座谈交流会。总体上看,各区局围绕市场准入环境指数评估指标,积极推进“3550”改革和全程电子化登记,着力提高工商注册效率和注册便利化程度,未发现超法定时间登记现象,但有的区局市场准入环境指数工作力度有待加强。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办