您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

把牢方向导向 营造良好氛围 全区宣传文化工作会议召开

来源: 苏州高新区   作者:  2018-03-09 16:20:41

  3月8日,高新区召开宣传文化工作会议,号召全区宣传文化条线认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全区改革发展大局和“两高两新”实践,强化思想引领,增强文化自信,为全面建设创新引领发展示范区营造良好氛围。区领导朱奚红出席会议。

  会上宣读了副市长、高新区党工委书记徐美健的批示。批示对2017年全区宣传文化工作充分肯定,并要求新的一年里,要牢牢把握政治方向、更加广泛地凝聚思想共识,牢牢把握舆论导向、更为全面地营造发展环境。更加注重以提高市民文明素养为核心,更高标准地提升城市文明程度,更高质量地推进文化繁荣发展,为全区各项事业发展注入更多文化活力,激发更多精神力量,为全面建设创新引领发展示范区做出新的更大贡献。

  过去的一年,全区宣传文化战线牢牢把握正确导向,坚持科学谋划,致力创新求进,各方面工作取得新的进展和成效:高举思想旗帜,十九大精神学习掀起高潮;突显区域亮点,新闻宣传工作全面提升;加强文化建设,城市魅力不断彰显。

  会议指出,做好今年全区宣传文化工作,必须掌握好五个关键点:一是紧扣深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主线。二是用好庆祝改革开放40周年契机。三是强化统筹,使各项工作能够相互促进、相得益彰。四是提升文化建设质量。五是把牢根本,加强党对宣传文化工作的全面领导。

  会议强调,要重点抓好四方面工作:一是强化思想理论建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要抓好学习教育,推进宣传普及,强化意识形态管理。二是把牢正确舆论导向,营造创新发展良好氛围。今年的新闻舆论工作要聚焦“全面建设创新引领发展示范区”这一主题,营造团结奋进的主流舆论强势。重点做到三个“新”:对外宣传谋求新突破,不断扩大高新区在全省、全国的影响力,进一步把影响推向全球;主题宣传抓住新契机,积极策划好“迈向新征程讴歌新时代”“回顾改革开放40周年”“巡礼大院大所”等各类主题宣传;网络宣传体现新力度。三是推进精神文明建设,全面提升市民综合素养。要强化文明城市建设,强化文明单位创建,强化志愿服务管理,强化先进典型选树,强化未成年人教育。四是推进文化繁荣发展,满足人民美好生活期待。要提升两级文化设施,加快推进狮山广场项目群和民乐团音乐厅建设,完成西部骑行系统建设,强化大运河文化带调研规划,高标准提升区级及基层文化设施水升。要办好两类文体活动,创新办好苏州太湖国际马拉松、高新区第二届文化艺术节、“高新之春·百姓舞台”等群众性文化活动,继续办好WESG世界电子竞技赛、女子重剑世界杯(中国站)赛、中国CBA篮球联赛等竞技性体育赛事。要擦亮两张文化品牌,擦亮镇湖刺绣这张传统文化品牌,打响苏州民乐这张当代文化品牌。要推进两大系列创作,结合“纪念改革开放40周年”主题,出版“创新之路”纪实文学丛书,举办“苏州西部文史书法展”进京展活动,围绕“精神文明建设五个一工程”主题,创作一批文艺精品。要建设两支文化队伍,实施高新区文化人才培养计划,通过项目助推专业人才成长,围绕群众文化“五个一百”推进工程,大力扶持基层文艺团队。(王玉)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办