您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州成立全省首个土地资产管理委员会

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇   2018-03-09 15:49:24

  交汇点讯  3月9日,泰州市举行全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议。

  记者从会上获悉,该市构建统一决策新机制,在全省首个成立土地资产管理委员会。全市单位GDP建设用地占用下降率7.1%、地均GDP年度增长率7.6%、全年盘活存量建设用地3.53万亩。泰兴市因“闲置土地少,土地节约集约工作成效较好”,获国务院表彰并奖励1500亩新增用地计划指标。靖江市、泰兴市和高港区均成功创建省国土资源节约集约利用模范市(区),各获省奖励新增用地计划指标500亩。

  据泰州市国土局局长李兴国介绍,该市在全省首家出台《工业项目用地综合评估办法》,“以亩产论英雄”的工业用地差别化供应方式改革初见成效,全市已有28宗、1800多亩工业用地开展了综合评估。在“放管服”改革的大背景下,经市政府批准建立项目新增用地履约保证金制度,已收取履约保证金2650万元,以经济手段倒逼投产达效的工作机制逐步形成。建成“土地节约集约绩效管理平台”,全市13864家工业企业纳入平台管理。

  该市发挥资源与资金互补优势,首次实现全市耕地占补自求平衡。创新“责任+激励、行政+市场”的耕地占补自求平衡新机制,全年完成新增耕地2.64万亩,同比增长52%,创建市以来最高纪录,“十二五”以来全市首次实现耕地占补自求平衡目标。兴化市全年新增耕地1.33万亩,同比增长72.4%,占全市总量的50.4%。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 丁险锋 钱钧

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办