您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏省工商网监为消费者依法挽损二千万

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-09 13:27:47

  随着网络购物行业向线上线下融合纵深发展,开展网络交易商品质量抽检也成为工商部门履行流通领域商品质量监管的重要职能。3月8日,省工商局召开新闻发布会,通报2017年度网络交易商品质量抽检情况并发布网络购物投诉典型案例。

  记者了解到,2017年全省12315系统共受理涉及网络购物的消费者投诉41788件,占全年投诉总量的26.11%,涉及网络购物的消费者投诉较上年增长14.45%,消费投诉处结率94.16%,为消费者挽回经济损失2185.1万元。

  省工商局网络监管处处长李艳介绍,2017年省工商局以问题为导向,选择网络交易量相对较高、质量投诉相对较多、消费者反映比较突出的商品种类,对省内注册登记的网络经营者进行专项抽检。全年共抽取样品1493个批次,经检测1052个批次合格,441个批次不合格,总体合格率为70.5%,网络交易商品的质量状况总体稳中向好。

  针对抽检情况,省工商局着力指导各地工商部门依法查处网络销售不合格商品的违法行为,通过多种手段不断加大打击力度。2017年全省工商系统共立案查处网络市场违法案件1912件,罚没款3008.3万元,其中网络销售商品质量不合格案件共123件。 (通讯员谈玮 记者施琛耀)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办