您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

现代快报记者追访提问获霸气回应,王毅怒斥“精日”分子:中国人的败类!

来源: 现代快报   作者:  2018-03-09 09:31:19

  

  现代快报讯(特派记者鹿伟安莹)3月8日的记者会上,外长王毅回答了中外记者22个提问。在准备起身离场时,大家仍然争先恐后希望能够得到一个提问机会。现代快报特派记者大声喊话:"外长,对近来‘精日’分子不断挑衅民族底线的行为,您怎么看?"现场很嘈杂,但是外长仍驻足倾听提问,听清问题后,外长严肃地手一挥,怒斥部分"精日"分子的行径:"中国人的败类!"

  △新华社微信公众号、人民日报微博、央视新闻微博等各类新媒体,纷纷第一时间转发现代快报记者追访外长的30秒视频

  "问得好,答得妙!"中午12点半,现代快报各终端推出《"中国人的败类!"外长王毅为何记者会结束还停步道出这句话?》的视频和图文报道,迅速燃爆网络。30秒视频迅速在各大终端和朋友圈呈几何式自发传播,10小时之内,网络阅读量突破1亿次,外长严肃、霸气的回应更是引起了亿万网友的共鸣和点赞。人民日报客户端和微博、新华社公众号、央视新闻微博、共青团中央公众号以及腾讯、网易等各类新媒体,纷纷第一时间转发。

  "说得真好,中国就需要这样霸气侧漏的外长!""不忘历史,牢记耻辱"……在朋友圈、微博及各大网站客户端,网友纷纷点赞、跟评。网友们说,强烈支持!就应该旗帜鲜明地给予批判和评断,在原则问题上不能打马虎眼、和稀泥!

  近来,部分"精日"分子一而再、再而三地挑战民族底线,拿民族伤痕开玩笑,引发社会各界的强烈愤慨。此前,还有两名男子身着仿制日本二战军服在南京抗战遗址前拍照,后被处以行政拘留15天。对此类行为,正在参加全国两会的人大代表、政协委员纷纷呼吁,屡罚屡犯是因为处罚太轻,对"精日"行径应划明法律红线,从立法层面进行严惩。3月7日,南京市律师协会、现代快报联合举行座谈会,多位专家学者、法律界人士和抗战纪念团体代表,建议对"精日"行径出台司法解释,或修改现行法律法规,加以严惩,维护民族情感和民族底线。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办