您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

南京发布去年电梯质量安全报告 这几家单位电梯咋这么爱困人?

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-09 07:38:46

电梯困人故障高发使用单位名单

  南京哪里的电梯最多?南京哪边的电梯最能“装”?南京市质监局昨天发布了2017年度全市电梯质量安全“白皮书”,记者了解到,去年南京电梯困人率下降20%。

  【数据】扶梯提升最大高度16.5米,台积电一电梯载重量最大

  “白皮书”显示,截至2017年底南京拥有各类电梯共84363台,全市电梯数量分布呈现明显的区域性,江宁区、浦口区、栖霞区电梯数量位列全市前三,占43.94%。

  随着江北新区的发展,南京“电梯之最”在2017年发生了变化:截止到2017年底,南京提升高度最高的自动扶梯,由虹悦城提升高度为13.5m的自动扶梯变为红星美凯龙浦口店提升高度为16.5m的自动扶梯;载重量最大的载货电梯,为台积电(南京)有限公司厂房曳引驱动载货电梯,额定载重量13500KG。

  此外,“白皮书”统计出目前全市电梯数量最多的使用单位是南京银城物业服务股份有限公司,共1581台。

  去年电梯困人率下降20%,连续三年下降

  对于乘坐者来说,安全比“电梯之最”更重要。据了解,96333电梯应急处置中心去年共处置电梯困人故障7193起,解救被困人员9929人,全市去年电梯月平均困人率与2016年同比下降20%,实现连续三年下降。从检验情况来看,全市电梯检验一次合格率87.6%,与2016年基本持平。

  当天还公布了电梯困人故障高发使用单位名单,包括南京高科置业有限公司、南京安居物业有限公司、南京瑞丽安物业管理有限公司、南京福瑞物业管理有限公司。

  【案例】

  6台电梯未按期维保被处罚

  当天还发布了电梯维保的典型案例,其中包括巨人通力电梯有限公司南京分公司未按《电梯使用管理与维护保养规则》进行维保的案例。

  去年1月16日,秦淮区市场监管局对建康大厦在用电梯进行检查,发现6台电梯最后一次记载的维保时间均为2016年10月25日,按照每半个月维保一次的要求,共缺少5次维保记录。经查,这6台电梯的维保单位为巨人通力电梯有限公司南京分公司,与物业公司签有有效维保合同。秦淮区市场监督管理局随后依法对该公司作出行政处罚。  通讯员张艳 扬子晚报记者薛玲

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办