您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

vivo陷全国手机行业反垄断第一案 在江苏被罚近700万

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-09 07:34:03

  放开非居民用气销售价格,调整完善儿童专科医疗服务价格政策,严格控制景区门票价格上涨……3月8日召开的全省价格工作会议透露了今年价格改革的一系列重磅举措。记者还从会上获悉, 2017年江苏省物价局反价格垄断分局查处了全国手机行业反价格垄断第一案,依法对vivo手机江苏总经销商纵向控制产品价格案处罚698.3万元。

  ●案情通报

  代理商不按规定价卖就遭断货vivo江苏总经销商被罚

  省物价局相关人士告诉记者,此前他们收到了vivo手机省内分经销商的举报,称vivo手机江苏总经销商对下级代理商实行限制零售价格的作法,禁止代理商开展促销或是回馈老顾客之类的活动,一旦不执行总经销商的定价,就会遭遇断货。经过深入调查,江苏省物价局反价格垄断分局查实,vivo手机江苏总经销商确实存在纵向控制产品价格行为。根据相关规定,对其处以2016年度总经销额1%的罚款698.3万元。

  ●今年重点

  民生价费>>

  修改物业服务收费管理办法

  在民生价费改革方面,省物价局提出,今年将融合及稳妥推进教育收费改革,研究完善相关教育收费政策,制定全省民办教育收费改革指导意见。2018年还将启动修订《江苏省物业服务收费管理办法》的工作,目前价格部门正对物业服务收费的现状以及存在的相关问题进行调研。

  今年我省还将完善景区门票和公共体育设施服务收费监管机制,对利用公共资源建设的景区,特别是重点国有景区,门票价格要体现公益属性,严格控制价格上涨。

  交通价格>>

  高铁平行大巴票价有望逐步放开

  《江苏省汽车运价规则》将于今年出台,部分与高铁平行的跨省、市道路班车客运票价将逐步放开,实行市场调节价。另外,以后道路班车客运实行政府指导价上限管理。

  全面放开车用气销售价格

  根据国家统一部署,今年我省还将降低一般工商业电价,适时放开非居民用气销售价格。全面放开车用气销售价格。

  看病收费>>

  调整完善儿童专科医疗服务价格

  2018年我省还将进一步深化医药价格改革,调整基层医疗卫生机构医疗服务价格,建立规范有序的家庭医生签约服务收费模式。调整完善儿童专科医疗服务价格政策;制定远程诊疗项目价格政策;扩大按病种收费范围。另外,还将研究取消医用耗材加成的政策措施,完善改进低价药品价格政策。  扬子晚报记者石小磊

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办