您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南大成立人工智能学院 今年将招本科生60人-100人

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-09 07:21:32

  新华报业网讯 南京大学近日宣布成立人工智能学院,继中国科学院大学、西安电子科技大学之后加入国内AI学院阵营。8日,南大计算机系与软件学院党委书记武港山透露,目前学院招生的相关工作正在准备中,初定设置机器学习和数据挖掘、智能系统与应用两个专业,本科生招生规模为60人-100人,培养上还考虑以本硕连读方式招收一部分学生。

  南大计算机科学与技术系系主任周志华教授带领的机器学习与数据挖掘研究所(LAMDA)是南京大学为外界所熟知的人工智能研究部门,相关毕业生就业前景被一致看好。根据2018年就业市场的一项调查结果,人工智能方向应届硕博毕业生,最高年薪可达50万元-70万元。周志华说,目前计算机科学与技术系跟人工智能相关的人才,都是在进入就业市场之前,就被国内各大公司瓜分,供不应求。 (杨频萍齐琦)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办