您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京今年将出新600条街巷 对已完成的背街小巷加强监督

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-09 07:21:04

  新华报业网讯 7日,记者从南京市城管局获悉,南京今年计划整治街巷共600条,其中主城区410条,郊区190条。同时,将对去年精细化整治完成的573条背街小巷加大监督力度,巩固整治成果。

  当日上午,记者来到南京鼓楼区阅江楼街道。该街道的盐东街、盐西街被纳入今年的街巷整治。街道副主任李金国说,“街道已启动拆违拆破,沿街两侧多数门面房是依托院落盖起来的违建,全部要拆除。一部分恢复原貌,一部分还路于民。”

  南京市城管局市容景观处傅志强说,今年南京整治的600条背街小巷,以片区整治为主。根据前期梳理,预计整治95个背街小巷片区,其中主城区45个、郊区50个。目前,主城区45个片区、304条街巷整治具体名单已出炉。

  此外,为巩固去年整治完成的573条背街小巷成果,南京以落实街巷长制为抓手,坚持管理与执法相结合,并对整治完成的背街小巷每月进行检查考核,纳入城市治理成绩。

  (常菲 朱秀霞)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办