您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

932件专利“抛绣球”找婆家!中科院来江苏推介专利成果

来源: 交汇点   作者:吴红梅   2018-03-08 22:31:07

  交汇点讯 3月8日,被誉为科研“国家队”的中国科学院带着丰硕成果来到江苏省技术产权交易市场,举行专利成果竞价(拍卖)江苏专场新闻发布及推介会。即将精彩亮相的这批优质专利成果,吸引我省众多企业前来“觅商机”。

  中国科学院知识产权运营管理中心主任隋雪青介绍说:“此次拍卖的标的专利,来自中科院院属57家机构,共计932件,涵盖新材料产业、智能制造产业、先进生物产业、清洁能源产业等多项领域。这是中科院首次将高质量、大规模的专利成果,通过市场化运营实现科技成果转移转化的重要实践。”

  省科技厅副巡视员景茂表示:“此次专利成果竞价(拍卖)江苏专场,也是江苏首次举办的专利成果线上竞价交易活动。希望藉由此次活动,把中科院这样的国家级科研部门的优质专利成果聚到江苏来,与我省的市场和产业紧密对接、深度融合,加快培育经济发展新动能。”

  在本次江苏专场新闻发布及推介会上,首次展示了此次中科院参拍专利价值度智能分析结果,并分享了人工智能技术在参拍专利与企业技术需求自动匹配中的应用。省技术产权交易市场则从专利的技术稳定性、技术先进性、保护范围等方面,分析对比932件专利给出专利价值度评分,并运用大数据及智能匹配技术,为江苏省内企业精准匹配专利,让(竞价)拍卖活动更加高效精准。会上,合享汇智集团联合省技术市场推出为本次江苏专场拍卖会定制的智能推荐系统JINCO金狗,并针对932件拍卖的专利建立唯一的DNA指纹。

  此次拍卖活动,省技术产权交易市场作为江苏地区唯一承办单位,将于3月12日在江苏省技术产权交易市场竞价系统进行项目预展,并于3月21日通过网络动态竞价的方式正式进行拍卖。

  省技术产权交易市场执行总经理贾燕琛说:“此次省技术产权交易市场与中科院知识产权运营管理中心的深度合作,旨在响应李克强总理支持科研院所与企业融通创新,加快创新成果转化应用方面以及鼓励科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合的号召,竭力推动一批高质量的科技成果在我省落地生根,成功转化。”

  通讯员 王嘉佳 交汇点记者 吴红梅

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办