您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

消费环境升级,江苏服装品牌效益逆势劲增有何诀窍?

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞  2018-03-08 12:18:22

  交汇点讯  纺织服装行业是江苏重要的民生产业。3月8日,交汇点记者在苏州走访时通过行业人士了解到,去年江苏纺织服装业企业利润普遍大幅增长,苏州纺织服装业效益同比增长全省领先。目前传统服装行业面临着“内忧外患”,一方面国际品牌不断蚕食中国市场,另一边,许多小品牌依靠渠道等逐步扩张。专家坦言,面对消费升级的行业大背景,服装行业要想获得更加长足的发展,生产和销售环节,都需要以持续创新的步伐稳步前进,逐步建设抵御消化风险的能力,江苏服装行业标杆企业更是要主动探路。

  “生产出一流的产品固然重要,而适应消费环境,让产品真正得到消费者青睐,考验的是终端。”江苏雅鹿品牌运营股份有限公司相关负责人认为,服装业迎来了一个全新的时代,终端的优胜劣汰正在不断加剧,重塑商业平台和增强顾客体验将会成为突破口,在这样的市场前景设定下,打造强势终端的理念被不断激发。

  江苏省服装协会工作人员表示,中国服务行业正在由起步阶段进入向国际服务行业学习的关键期,服务业的转型升级承载着国内第三产业的未来高度。对服务行业来说,“店长”是服务业里最重要的人,精细化的人才运营和服务意识的提升成为中国店长必须要面对的问题。雅鹿运营公司工作人员介绍,雅鹿在3年时间里实现了从0到10亿的突破,2017年较2015年实现开店增长4倍之多,销售增长10倍,门店覆盖全国除台湾、海南、西藏以外所有省市,“雅鹿的逆势发展,得益于通过整合产业链,创新商业模式,打造了一个由雅鹿和供应商、加盟商共同参与的创新平台,实现利益均沾、风险共担的新格局。”

  “不断求变升级,这种路径可谓江苏服装业的一个缩影。”江苏省服装协会工作人员说,研发制造出高质量的产品是立身之本,高质量的终端理念是走向市场前沿的“翅膀”,“品牌之所以成为品牌,无不如此!”

  交汇点记者 梅剑飞

  责任编辑 许海燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办